2016年兵团师(市)电子政务年度工作报告

发布时间:16年04月18日 信息来源:兵团办公厅 编辑:吴咏杰
【字体: 打印本页
作者:

说明:请各单位安排具体负责电子政务工作的专人认真撰写,并由单位分管领导对撰写内容的真实性进行把关审核,杜绝弄虚作假,报告篇幅在2000字以内。务必在2016年12月15日之前电子版报送至兵团电子政务工作领导小组办公室。本报告填报情况将纳入2016年兵团电子政务绩效考核评估。

一、管理与保障水平

1. 制度执行情况

【填报说明】根据师一级总体情况填写,下同。

(1)本师对兵团2015-2016年度发布的电子政务相关规章、政策等的执行情况,请举例说明。

(2)本师制定了哪些电子政务相关制度(包括机构、人员管理、运行维护、安全保密等),请列举。

2. 本师一级电子政务组织机构情况

【填报说明】电子版填报时在相应选项上加红加粗。如“□有”,下同。

(1)本师有无明确分管电子政务(信息化)的领导?

□有 领导姓名:         ,职务:        

□无

(2)本师负责信息化(电子政务)管理工作的部门是:

部门名称:                                     (没有则填无)

该部门中从事电子政务工作的人员编制有         人。

该部门在电子政务方面的主要职责是:

(3)电子政务工作是否纳入本级年度绩效考核?

□是 □否

3. 本师一级部门自2016年1月1日至今,公务人员参加有关信息化方面的培训的比例平均达到     %。

4. 本师信息安全保障情况

(1)本师是否建立了安全保密制度?

□是 该制度名称是                         发布时间为      

□否

(2)本师负责信息安全管理工作的部门(机构)是:

机构名称:                  (没有则填无)

该机构中从事信息安全管理的人员编制有   人。

该机构在信息安全管理方面的主要职责是:                                                          

(3)本师是否制定了信息安全应急预案?

□是 该预案名称是                         制定时间为      

□否

(4)本师最近一年是否发生过信息安全事故(如病毒攻击、木马、失泄密等等)?请说明。

二、基础设施整合与共享

5. 本师电子政务基础设施环境

(1)本师一级有   个部门?

(2)本师是否建设了集中统一的机房供各部门使用?

□是 师一级部门中,集约化利用本师统一机房的部门有   个。

□否 尚未建设的原因是:                                        

(3)师一级部门中,共有专网   个,接入本级统一的内外网平台上的比例为   %。

三、 政务信息资源开发利用和业务系统建设

6.本师各部门核心业务系统覆盖率为   %

7.本级共性业务应用情况

(1)本级共性业务系统的使用比例为    %。

(2)本级协同办公系统是否实现与兵团互联互通:□是 □否

(3)本级协同办公系统是否实现兵师或师团两级全覆盖:□是 □否

(4)是否建成了本级网上行政服务系统:□是 □否

8.主要信息资源共享情况

(1)本级是否制定了重要信息资源共享的相关政策文件。 □是 □否

(2)在如下哪些领域实现了跨部门、跨区域共享?□金税、□金关、□金财、□金审、□金盾、□金宏、□金保、□金土、□金农、□金水、□金质、□其他        

四、应用效果

9.概述本师电子政务应用成效和服务创新情况。

(1)在公共数据开放方面,本级是否有公共数据资源开放的相关文件或计划出台。对“优先推动信用、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、资源、农业、环境、安监、金融、质量、统计、气象、海洋、企业登记监管等民生保障服务相关领域的政府数据集向社会开放”的执行情况。                                                                   

(注:空格可根据需要扩展,下同)

(2)在互联网+政务服务方面,介绍互联网+政务服务平台建设情况,以及基于互联网的便民服务、医疗、健康、养老、教育、交通、旅游、社会保障等新兴服务创新应用情况。

(3)在政务大数据应用方面,简述宏观决策大数据应用(如为开展金融、税收、审计、统计、农业、规划、消费、投资、进出口、城乡建设、劳动就业、收入分配、电力及产业运行、质量安全、节能减排等领域运行动态监测、产业安全预测预警以及转变发展方式分析决策提供大数据支持)、社会治理大数据应用(如在企业监管、质量安全、节能降耗、环境保护、食品安全、安全生产、信用体系建设、旅游服务等领域的大数据应用情况)、民生服务大数据应用(如在城乡建设、人居环境、健康医疗、社会救助、养老服务、劳动就业、社会保障、质量安全、文化教育、交通旅游、消费维权、城乡服务等领域开展大数据应用情况)。

五、其他情况

10. 描述本师近年来电子政务发展中的主要进展及成效、特色及创新点,以其他需要补充说明的内容 。

11. 概述当前本师电子政务工作存在(面临)的主要问题或困难

12. 下一阶段本师电子政务工作的思路与计划。

 

附:2016年兵师电子政务年度工作报告模板(师填报)

 

分享: