首页/行业监管/药品(医疗器械)安全监管
第七师一三一团联合检查组对过期药品进行专项检查
发布时间:17年01月20日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为维护广大职工群众的用药安全,进一步为广大职工群众用药安全提供安全保障。116日至18日,第七师一三一团卫生科、疾控中心、食品药品安全和卫生综合监督协管服务中心等部门组成联合检查组对辖区内医院、社区卫生服务站、连队卫生室和营利性医疗机构的药品进行全面检查,防止使用过期药品事件的发生。

在检查中,该团以坚决打击医疗机构过期失效、霉变药品和非法购销渠道为重点,共对辖区内2家医院、4家社区卫生服务站、15家连队卫生室以及6家盈利性医疗机构进行了专项检查。

通过三天的检查,发现1家营利性医疗机构存在过期药品现象。检查人员现场对发现的过期药品进行登记、收缴和封存。并责令其停业整改。(通讯员 先福海)

相关新闻