首页/行业监管/餐饮服务食品安全监管
第七师食药综合执法局开展春节前食品安全专项抽检
发布时间:17年01月25日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监


春节临近,为做好春节食品市场监管工作,营造安全放心、欢乐祥和的节日消费环境,1月21日至23日,第七师食品药品安全和卫生综合监督执法局开展春节前食品安全专项抽检工作。

此次专项抽检以各团场内的超市、超市、农贸市场为重点对象,对节日期间消费较为集中的食用油、油脂及其制品、乳制品、水产品、肉制品、糖果、酒类、糕点等重点品种开展监督抽检。截止目前共完成抽检29批次,涵盖100个检测项目,对于抽检不合格的食品将依法进行查处。
  下一阶段,该局将继续针对节日消费市场特点,加大日常巡查和抽检力度,坚决打击不符合食品安全标准的食品和违法经营行为,努力营造安全的节日消费环境。(通讯员 先福海)


相关新闻