首页/行业监管/餐饮服务食品安全监管
六师食安办组织开展春节前食品安全联合检查
发布时间:17年02月08日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为做好师市春节期间食品安全工作,严防发生重大食品安全事故,确保广大职工群众过上一个欢乐祥和的节日,近日,六师五家渠市食安办组织师市食品药品监督管理局、师市卫生局、师市农业(畜牧)局、师市商务局、五家渠工商局、师市公安局、师市食品药品安全和卫生综合执法局等单位对五家渠市2017年春节前食品安全工作进行了检查。

检查组一行在师市党委常委、副师长,师市食品安全委员会主任陈芳和五家渠市副市长、师市食品安全委员会副主任张霞的带领下,先后检查了五家渠迎宾馆、汇嘉时代、101团农贸市场等食品经营单位,就节日期间消费量大和群众关注度高的食用农产品、肉及肉制品、酒类制品、粮油、果蔬、乳制品、保健食品、散装食品、水产品、 等作为重点检查品种,对食品经营单位索证索票、进销货台帐、散装食品、预包装食品标签标注,农贸市场食品供应,餐饮服务单位烹饪加工过程卫生控制、餐具消毒、色标管理、从业人员健康状况、“年夜饭”的承办等情况进行了全面细致的检查和了解。从检查情况看师市节日食品质量总体稳中向好,食品供应充足、品种丰富,大多数食品生产经营单位都能按相关法律法规要求守法经营、诚信经营。但检查中也发现部分单位存在卫生制度落实不到位、食品原料贮存不符合规定、防鼠防蝇措施、糕点现场制售区域有待完善等问题。针对检查中发现的问题,师市食安办联合检查组要求各单位立即开展整改,并要求各相关监管部门要进一步加强市场监管,提高监管覆盖率,督促企业落实主体责任,及时消除各类食品安全隐患,全力保障师市春节期间的食品安全。

相关新闻