首页/信息公开/工作动态
兵团食品药品安全监管系统骨干培训班深入开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动
发布时间:17年07月14日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

兵团食品药品监管系统骨干培训班在四川大学华西公共卫生学院举办。来自兵团食药监系统50余名监管骨干参加培训。培训班期间,按照兵团党委要求,兵团食药监系统深入开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动,利用成都市食品安全城市的成功经验,组织现场学习考察,这是落实开展大学习大讨论活动的一个实际举措,取得了实际成效。

7月13日,各组分别围绕此次培训班理论学习内容和现场学习考察的体会与感想;结合兵团大学习大讨论活动,谈兵团食品药品监管工作的想法和思路;结合贯彻落实中央3号文件精神,深化兵团食品药品安全监管改革该做什么,怎么做等内容开展大学习大讨论活动。

通过大学习大讨论,大家普遍感到此次培训班邀请了四川省局、成都市局介绍全国食品安全城市创建示范工作经验,华西公共卫生学院多名专家教授讲授了食品药品监管、风险管理的新理念、新理论和新技术,内容丰富,实践性强,为兵团食药监系统贯彻落实中央3号文件要求、承接新职能打下了良好的基础。兵团与成都市在食品药品安全监管工作方面存在巨大差距,监管理念相对落后,对成都市目前建设的智慧食安工程,机器换人的理念触动很大,如果不立即转变工作思路,提高信息化建设水平,长此以往,与履行兵团特殊作用的职责使命不相适应,与内地先进省份的差距会进一步拉大。

大家一致认为,回去以后要认真向分管领导汇报,结合食品药品监管实际抓好落实。要学成都的先进经验,学工作态度,要学有所成。要规范执法程序,有针对性开展执法检查,要做好行政授权的承接工作,承接职能后,要加强监管人员的教育培训,不断强化监管能力,不辜负兵团职工群众的嘱托。要居安思危,补齐短板,统一思想,夯实基础,尽快落实承接职能的具体内容,不断推进食品药品安全监管工作。要落实好食品药品监管体制改革任务,把辖区全部监管职能承接下来,要增强忧患意识,责任意识,履好职,尽好责。要理清思路,推进智慧监管建设,发挥兵团特殊作用,落实兵团食品安全城市建设要求,完成好创建任务。

大家纷纷表示:作为各自单位的主要领导,要带头学习、带头讨论、带头查摆问题、带头整改提高。要学习法律法律规,规范执法程序,在承接职能方面思考如何做,要明晰权责,做好制度建设,确保培训取得预期效果,确保各自辖区职工群众舌尖上的安全。要承认差距,发挥兵团特殊作用,增强做好兵团食品安全监管工作的信心。要切实提高兵团食品、药品、化妆品、医疗器械监管工作能力与水平,加强与自治区食药监局相关处室沟通,深入学习,全面掌握食品、药品、化妆品、医疗器械监管要点,工作程序,统筹兼顾,确保各项承接职能工作平稳、有序开展。

开展“发挥兵团特殊作用大学习大讨论”活动是本次兵团食品药品安全监管骨干培训班的重要内容。通过大学习大讨论,深化了学员们对“发挥兵团特殊作用”认识和理解,进一步提升了广大学员的责任意识,增强了履职尽责的信心,进一步统一兵团食药监系统思想、凝聚力量、坚定信心、担当作为,做到“知行合一”,推动兵团食品药品安全监管工作迈上新台阶,献礼党的十九大。

DSC05248

DSC05246

7

1


相关新闻