首页/信息公开/工作动态
加强兵地合作 打好兵团承接食品药品监管职权基础
发布时间:17年07月28日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

7月27日-28日,兵团食品药品监管局进一步落实中央3号文件、自治区党委12号文件和兵团党委深化改革决策部署,在整理完善食品(含保健食品)药品(含化妆品、医疗器械)职能和行政执法权清单,与自治区食药监局保持密切沟通联系的基础上,两局进一步加强合作,由兵团食药监局党组书记、局长王雨峰和自治区食药监局党组书记、副局长盛焉江分别带领职能处室人员联合对第六师五家渠市食品药品安全监管体制改革、行政职能及行政执法权承接、履职能力等有关工作进行调研,并对上半年师市食品药品安全监管工作进行了督查指导。

联合调研组和第六师五家渠市党委书记、政委齐新平等师市领导及师市编办、组织部、卫生、食药监、工商、质监等部门负责人进行了座谈交流。王雨峰强调,这次联合调研,目的是进一步密切兵、地食药监系统联系,为下一步承接食品药品监管职权打好基础。一是推进改革,抓好协调。要在师市党委、政府统一领导下,推进食品药品监管体制改革,在食品安全全程监管过程中,特别是改革推进中,协调好质监、工商转交的新职能,确保监管力度不减,不留死角。二是坚决落实好中央3号文件、自治区党委12号文件和兵团党委深化改革决策部署,确保职权接得住、接的好。三是加强队伍能力培训,提高监管素质,增强依法履职能力。要积极主动开展业务培训工作,向地方学习借鉴监管经验,规范执法程序和行政行为。盛焉江强调,对食品药品安全要高度重视,要深刻领会并以实际行动践行习近平总书记深刻指出的:“食品安全是民生,民生与安全联系在一起就是最大的政治”这一人心向背的问题。一是监管工作使命光荣、责任重大。党中央、国务院高度重视食品药品安全工作,我们要把思想和行动统一到习近平总书记关于食品药品安全工作的新理念新思想新战略上来,把兵团辖区食品药品监管职权交接好,确保应授尽授,没有遗漏。二是支持好兵团食药监管系统改革和职权承接工作。以挂职锻练、跟班作业等方式提高兵团监管人员工作水平。三是加强沟通联系,形成兵、地食药监管合作长效机制。齐新平表示,坚决贯彻兵团党委改革决策部署,支持好、领导好师市食品药品监管体制改革、职权承接等项工作,把辖区食品药品安全工作落实好,向兵团党委交一份满意答卷。

联合调研组一行还现场检查了五家渠市汇嘉时代、恒安大药房、益康大药房及102团医院、梅花氨基酸有限责任公司、食品超市等食品药品、食品添加剂生产经营企业和医疗机构。

IMG_1434

IMG_1429

IMG_1436

IMG_1452

IMG_1499

IMG_1515


相关新闻