首页/信息公开/工作动态
兵团食品药品监督管理局督查第六师夏秋消费旺季重点区域食品安全监管等工作情况
发布时间:17年08月14日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

8月9日-10日,兵团食品药品监督管理局督查组一行,对第六师夏秋消费旺季重点区域食品安全专项治理、“地沟油”治理、餐饮单位食用油食品安全监管、食用农产品批发市场监管情况、食品经营许可合规性情况以及食品安全团场创建工作落实情况进行了督导检查。

督查采取查看资料、座谈交流及现场检查等方式,重点查看了团场食品安全团(城市)创建工作进展情况、餐饮服务单位食品安全量化分级管理工作、“明厨亮灶”工程建设工作、农家乐餐饮场所管理、食品安全信用体系建设工作,食品经营许可合规性等情况的台账和资料,现场对2个创建的食品安全团的团场建设情况进行了指导,抽查食品生产企业2家、食品经营单位8家(其中食品销售单位2家、餐馆5家、农家乐1家)。

通过此次督查,督促第六师以“食品安全团”创建工作为抓手,推进各项食品安全监管工作,以食品安全专项检查为手段,确保辖区不发生食品安全事故。从督查的情况看,第六师食品安全监管工作扎实开展,各项专项检查工作卓有成效,各食品安全创建单位高度重视食品安全监管工作,扎实落实主体责任,创建工作初见成效。督导组对食品安全团创建单位进一步建立健全食品安全管理制度提出了现场指导意见,对现场检查食品经营单位发现的违规行为提出了整改意见。(朱丽丽)

1

2


相关新闻