首页/行业监管/药品(医疗器械)安全监管
七师加强中药饮片及特殊药品监督管理
发布时间:17年08月25日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为一步加强中药饮片及特殊药品监督管理,确保中药饮片及特殊药品监管工作的有力开展,8月22-23日,第七师食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局在辖区三个团场的医疗机构开展了中药饮片及特殊药品监督检查。

此次监督检查涵盖辖区一级医院、个体诊所,重点对中药饮片、麻醉药品、第一类精神药品、二类精神药品的购进、储存、养护、使用、登记台账、过期特殊药品销毁等情况进行了检查。检查中发现部分单位中药饮片贮存条件差、无购进和使用记录,无装斗和清斗记录,个别单位特殊药品存放库房温度超标等问题。针对存在的问题,执法人员下达了监督意见书并要求立即整改。

    通过监督检查,规范了中药饮片及特殊药品的使用及管理,为辖区职工群众用药安全筑牢了防线,确保职工群众用药安全。

七师管理中药饮片1

七师管理中药饮片2




相关新闻