首页/信息公开/工作动态
全国食品药品监管系统援疆工作座谈会在疆召开
发布时间:17年09月08日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

9月7日上午,全国食品药品监管系统援疆工作座谈会在新疆乌鲁木齐召开。会议总结食品药品监管系统对口支援新疆和兵团工作情况,交流工作经验,动员全系统力量进一步落实中央第六次全国对口支援新疆工作会议精神,提高全系统援疆工作水平,着力提升新疆和兵团食品药品监管工作能力。 

国家食品药品监管总局副局长焦红,新疆维吾尔自治区党委常委、副主席艾尔肯·吐尼亚孜,新疆生产建设兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全等出席会议。国家食药监总局相关司局和直属单位、12个对口援疆省(市)食药监局以及新疆自治区食药监局和地州局、新疆兵团食药监局和各师局的负责同志参加会议。上海、江苏、山东、湖南4个省食药监局和中检院做了交流发言。

会上,兵团党委常委、副政委、政法委书记张文全同志代表兵团党委致辞指出,国家食药监总局和各援疆省市高度重视并全面支援兵团食药监工作,已取得丰硕的成果。在总局和各省市的支援帮助下,兵团食药监系统基层基础建设、技术支撑体系、监管能力、干部队伍等基础性工作不断完善和发展,适应兵团特殊体制的对口支援兵团机制逐步建立。他表示,兵团党委、兵团将以这次会议召开为契机,加快推进兵团深化改革步伐,发挥兵团特殊作用,建立完善符合兵团实际的食品药品安全科学治理体系。兵团党委、兵团将一如既往地重视和支持食品药品安全工作,切实把国家食药监总局和援疆省市的支持和援助落实到位。

兵团食药监局党组书记、局长王雨峰同志汇报了兵团食品药品监管系统对口支援工作情况。他全面回顾了兵团食药监系统对口支援工作近年来所取得的成效,并感恩国家食药监总局和援疆省市的大力支持与帮助。兵团食药监系统将在兵团党委、兵团的领导和国家食药监总局的统一指导下,充分发挥主体作用,强化主体意识、机遇意识、责任意识,积极与对口援疆省市加强协作,聚焦新疆工作总目标,狠抓落实,促进兵团食品药品监管工作取得新成绩。

国家食品药品监管总局副局长焦红同志最后做了重要讲话,她强调指出,做好食药监系统对口援疆工作,是党中央、国务院交给我们的政治任务,责任重大、使命光荣。焦红同志充分肯定了近年来全国食药监系统援疆工作所取得的成绩,要求全系统不断提高对援疆工作重要性的深刻认识,从完善援疆工作机制、干部人才帮扶、资金项目援助、技术能力援助、产业扶持等五个方面,明确援疆工作思路,不断提高援疆工作水平,狠抓各项任务落实,扎实做好下一步工作,为实现新疆社会稳定和长治久安提供有力保障。

DSC_0052

DSC_0065

DSC_0078


相关新闻