首页/信息公开/工作动态
以比武为抓手,促日常监管工作——兵团食品药品监督管理局举办食品安全快速检测大比武
发布时间:17年09月21日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为进一步规范食品安全现场快速检测和日常监督检查工作,强化监管能力,9月13日-15日,兵团食品药品监督管理局在石河子举办了食品安全现场快速检测大比武活动。各师局经过层层选拔,选派了14支队伍56名参赛选手参加了此次比武活动。兵团食品药品监督管理局党组书记、局长王雨峰出席了活动。

此次的大比武活动分为个人赛和团体赛。13日全天举行了个人赛,个人赛进行了理论笔试和快检现场操作两部分,竞赛现场选手们均能自觉遵守比赛规则,服从安排,克服困难,例如,在实操部分由于项目多时间短,赛程紧张,选手们从下午3点开始,一直持续到晚上11点,各参赛队员始终保持精神饱满、实验一丝不苟、动作娴熟。最终综合笔试和实操成绩,共选出优秀个人选手6名。14日进行团体比赛,活动特别从兵团食药监局、兵团食品药品安全和卫生综合监督执法局、兵团食品检验所选出5名专家组成评委组对团体赛综合题和风险题环节进行现场评分,以做到公开、公平、公正。上午进行团体赛初赛,经过紧张激烈的个人必答题、抢答题、综合题环节,从14个代表队中选拔出6支优秀队伍进入决赛,下午6支胜出的队伍进行了决赛比拼,各参赛团队团结协作、配合默契,尤其在风险题环节赛况激烈,比分胶着,答题精彩,点评到位,整个竞赛活动气氛热烈,选手们以严肃认真的态度,展现出了良好的综合素质和扎实的业务功底。

15日上午,召开了总结表彰大会,对获得单位和个人进行了表彰奖励。他们分别为:

团体一等奖:第十师代表队。

团体二等奖:第五师代表队、第十三师代表队。

团体三等奖:第六师代表队、第九师代表队、第十四师代表队。

个人一等奖:第五师陈超。

个人二等奖:第三师张慧、第九师李想。

个人三等奖:第八师谭卫东、第十二师张彩宁、第十三师仝旭。

最后,在颁奖仪式上兵团食品药品监督管理局党组书记、局长王雨峰做了重要讲话。王雨峰局长首先对取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,他指出食品安全快速检测作为食品安全监管的重要手段之一,具有速度快、操作简单、成本低廉等特点,是执法办案一把利器,更弥补了常规实验室检测速度慢、不利于现场执法的不足,进一步提高了行政执法决策效率。他强调,要通过这次大比武活动,统一思想认识,强化培训学习,提高工作能力,也要求取得优异成绩的单位和个人,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,百尺竿头,更进一步。通过此次大比武活动,在系统内掀起了学习快检知识和技术练兵的热潮,促进了基层执法人员的交流学习,提高了监管业务能力。

王雨峰局长在颁奖仪式上进行讲话

王雨峰局长在颁奖仪式上进行讲话

现场各代表队

现场各代表队

团体赛比赛现场

团体赛比赛现场

团体奖获奖单位领奖

团体奖获奖单位领奖

个人赛笔试现场

个人赛笔试现场

个人赛现场操作现场

个人赛现场操作现场


相关新闻