首页/信息公开/工作动态
一师综合执法第三分局开展中秋、国庆节前食品安全专项检查
发布时间:17年09月29日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

2017年9月20日—9月25日,一师食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局在辖区各团协管中心配合下全面开展了中秋、国庆节前食品安全专项监督抽检工作。

此次检查,共出动执法人员30人次,协管人员12人次,执法车辆5车次。重点以月饼等节令性食品、白酒、食用农产品及餐饮食品为重点品种,以超市、农贸市场、餐饮单位为重点检查区域深入开展节前专项监督抽检工作。一是针对节日期间承办集体聚餐的餐饮服务单位实行食谱提前24小时报备审核登记制度,并要求其严格落实明厨亮灶“网络厨房”监管;二是对各相关单位进行全面严格检查,现场查阅相关单位各类产品进货查验索证索票制度落实,确保食品来源清楚、安全合格;三是结合夏秋消费旺季重点区域食品安全专项治理相关文件精神及团场“三秋”拾花工作的开展,对辖区集贸市场、车站、农家乐等场所进行拉网式排查,强化专项检查力度;四是规范开展节日食品抽检及快速检测工作,确保节前专项检查实效。

节日期间,一师第三分局执法人员将继续提高警惕、坚守岗位,严格落实应急值守及食品安全信息“零报告”制度,用实际行动为辖区各族群众营造一个安全放心的节日就餐环境(通讯员:文珺玺)

一师第三分局开展“双节”餐饮服务单位食品安全专项检查;

开展“双节”餐饮服务单位食品安全专项检查

一师第三分局使用快检设备开展“双节”餐饮专间餐用具消毒效果监测单位

使用快检设备开展“双节”餐饮专间餐用具消毒效果监测单位

一师第三分局在开展“双节”食品流通领域食品安全专项检查

开展“双节”食品流通领域食品安全专项检查


相关新闻