首页/信息公开/工作动态
一家亲结硕果 团结稳定才是福 ——兵团食品药品监管局第五次“民族团结一家亲活动”纪实
发布时间:17年09月29日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

“我也有一些亲戚,亲戚之间也有走动,但是,没有像我的汉族亲戚这样频繁的和我们见面,关心我们的生产生活情况,还时常问寒问暖,我真心的感激我们的汉族亲戚,感谢共产党和政府的关心。”这是兵团食药监局王雨峰局长的维吾尔族亲戚——库尔班·卡德尔的真情表白。

近日,兵团食药监局部分人员在局长王雨峰带领下,来到三师53团6连,开展2017年第五次与结亲户见面活动,召开了以“感党恩、庆国庆”为主题的座谈会。座谈会上,维吾尔族亲戚和汉族亲戚相互招呼,围坐在一起,完全没有了第一次见面结亲时的生疏,大家很快打开了话匣子。维吾尔族亲戚们的脸上洋溢着收获的喜悦,内心感恩着共产党的好政策,体会着“团结稳定是福”的应有之义。

库尔班·卡德尔一家是连里的贫困户,他说,“很长时间以来对自己家庭脱贫缺乏信心,精神上也很消沉,自去年11月份结上汉族亲戚后,在亲戚的开导、帮助下,我有了致富的信心,在连队党支部的关心支持下,给予我好的政策,新盖了一间住房,妻子古丽也将有固定工作和收入,全家收入也由去年2万元预计增加到今年的约9万元,完全脱贫了。” 热合曼·亚库甫、克里木·阿不都、尼亚孜汗·库尔班、吐逊·吉力力、艾山·赛买提等争相发言,纷纷表示,自己成为汉族同胞的“亲戚”后,得到了比自已真正的亲戚还多的关心和更多次的见面,非常感谢共产党,感谢汉族亲戚们,使我们享受到党和政府的好政策,也让我们更看清民族分裂分子、暴力恐怖分子的丑恶嘴脸,更加坚定了各民族大家庭要像石榴籽一样紧紧的拥抱在一起、切实维护民族团结的决心。

座谈会不知不觉过去了近90分钟,大家意犹未尽。王雨峰最后表示,开展“民族团结一家亲”活动,是自治区党委、兵团党委维护新疆社会稳定和实现长治久安总目标的重大决策部署,党中央和习近平总书记给予了充分肯定,我们要把“民族团结一家亲”活动深入进行,把民族团结和维护稳定工作落实落细。一是亲戚们的交流要用真心、用真情。相互尊重,学习好党的民族宗教政策,用实际行动反分裂、反暴恐,用实际行动维护新疆社会稳定。二是要勤劳致富,不断改善家庭生产生活条件。要珍惜当前来之不易的生产生活环境,维护稳定大局、加强民族团结,用好党的民族宗教政策和勤劳致富的好政策。三是要感恩伟大祖国、感恩共产党领导,要像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,把我们的“大家庭”建设的更加美好。

0E01E710-2AFF-4ACF-8AC9-C81569821C6F-90975-00003CFC07F83057_tmp

2C56FF9B-5C9F-46EC-A6DA-F420BBA38C3B-90975-00003CFBE3A92E71_tmp

FA9D8774-2B7F-4B41-94A4-80F292A2A313-90975-00003CFBFD6FAAA0_tmp

7C95C462-BC1E-47CB-A713-F797F7892944-90975-00003CFBF96C3010_tmp



相关新闻