首页/专项工作/基层信息
七师综合执法四分局迎接食品安全交叉检查
发布时间:17年09月30日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

919日至21日,以师食品药品监督管理局局长王文栩为组长的食品交叉执法第四检查组,对第七师食品药品安全和卫生综合监督执法第四分局辖区的餐饮服务单位及流通环节食品安全进行了监督检查。

检查组先后对130团、131团、奎东农场学校、幼儿园食堂、农家乐、餐饮服务单位超市等28家食品经营单位进行了检查。对餐饮服务单位重点检查了持证经营情况、量化分级管理情况;餐饮业加工操作场所环境卫生状况、索证索票登记情况、使用添加剂进行“五专”管理情况;餐饮具使用前后的消毒保洁情况,餐饮具消毒保洁设施设备使用情况;从业人员培训、体检情况。保障食品安全的规章制度落实情况等。对食品流通单位重点检查了持证经营情况;是否超范围经营、索证索票登记情况、进销货台账登记情况;经营场所卫生状况和经营设施、设备情况;管理人员和保证食品安全的规章制度落实情况;食品从业人员体检、培训情况;保证食品安全所需的温度等特殊要求设施设备完好情况;有无销售过期食品及不合格食品情况;预包装食品和散装食品标签标识情况;食品存储情况等。对检查中存在的问题的单位下达了责令改正通知书,对部分餐饮服务单位违反相关法律法规要求的进行了警告处罚。

在检查过程中,王文栩局长强调:“双节”即将来临,食品处于消费高峰,保障节日期间食品安全非常重要,分局要严格落实节日期间食品安全保障各项措施,确保节日期间食品安全,为全师人民度过欢乐祥和的节日提供有力保障。

交叉检查1

交叉检查2



相关新闻