首页/专项工作/基层信息
八师领导调研师市国庆节、中秋节食品药品安全情况
发布时间:17年09月30日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

9月30日,师市党委常委、八师副师长刘新铭带队督查了师市国庆节、中秋节前食品药品安全工作。

刘新铭副师长一行先后深入到居民小区便利店、药品零售连锁门店、大型超市,重点查看了经营环境、食品药品进货台账及索证索票,特别是市场销售的月饼有无“SC”许可标识等食品药品安全状况。从检查情况看,师市节日市场食品药品安全整体状况良好,市场供应充足。刘新铭副师长还认真询问了“十户联保”等安防措施落实情况。

刘新铭强调,两节期间,食品药品监管各部门要进一步强化责任意识,加强市场巡查,做到措施到位、监管到位,确保节日期间食品药品安全。各食品、药品经营企业是食品药品安全的第一责任人,要切实履行好主体责任,保障各族群众食品药品安全,同时,要认真落实“十户联保”等安防措施,落实好消防安全等一系列措施,提高警惕、防患未然。让各族群众放心购物、安全消费,度过一个安全祥和的节日假期,以和谐稳定的氛围迎接党的十九大胜利召开。

师市食品药品监督管理局党组书记吴平远、局长黄韶光,工商行政管理局副局长王德胜陪同督查。(通讯员:解方卿)

1

2

3

4



相关新闻