首页/专项工作/基层信息
大连市食药监局赴十二师考察调研食品安全工作
发布时间:17年09月30日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

9月29日上午,兵团、大连市食品药品监督管理局就天润乳业股份有限公司和九鼎农业(集团)有限公司食品安全监管工作的先进经验与举措进行调研。兵团食药监局办公室主任陈爱民、应急管理处副处长王志刚、药品化妆品监管处处长孟志林、大连市食药监局副局长时丕森、巡视员徐涛、食品生产监管处处长王忠、食品流通监管处处长杜军及相关工作人员参加调研,十二师食药卫生监督执法局副局长刘振宏、吴刚,新疆天润生物科技股份有限公司总工程师刘朋龙、新疆九鼎农业(集团)有限公司党委副书记李萍等同志参加调研。

考察组一行先行到新疆天润生物科技股份有限公司进行考察,现场查看了企业生产线、化验检验中心、企业文化展示中心等,在座谈会上与企业负责人、品控人员交流,了解了企业产品的研发情况及市场定位情况等,听取企业近期规划目标和长远发展思路,并从原料奶基地的奶牛饲养、挤奶、储存、运输,到生鲜乳进厂验收、加工过程质量控制,再到最后的出厂检验、商超销售等全过程进行了深入调研。

随后,考察组来到新疆九鼎农业(集团)有限公司,集团有限公司党委副书记李萍介绍了新疆九鼎农业(集团)有限公司基本情况和发展规划,之后考察组来到了九鼎农产品质量安全检测中心,详细询问检验工作流程及快速检测、检测数据记录等情况,最后考察组一行抵达蔬菜、果品、冷冻食品交易区实地察看,并对食用农产品的监管提出了宝贵意见。

通过此次交流,双方相互学习、汲取经验,达到了信息共享效果,同时也增进了友谊,开阔了视野,提升了两地食品药品监管能力。

IMG_8821

IMG_8856



相关新闻