首页/专项工作/基层信息
十三师大力推进食品经营风险分级管理工作
发布时间:17年10月10日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为确保食品经营风险分级管理工作稳步推进,强化食品经营风险管理,科学有效实施监管,10月7日,十三师综合监督执法局开展食品经营风险分级管理培训工作。

食品风险分级管理是以风险分析为基础,结合食品经营者的食品类别、经营业态及规模、食品安全管理能力和监督管理记录情况,按照风险评价指标,划分食品经营者风险等级,并结合辖区监管资源和监管能力,对食品经营者实施的风险分级管理。食品风险分级管理能够有效的对食品安全风险进行监测和评估,是加强食品安全监管、促进食品经营单位落实食品安全主体责任的重要方法。

此次培训共有36名人员参加,涵盖辖区师、团监督人员及协管人员,重点学习了《兵团食品经营风险分级管理办法(试行)》,并就实际工作中可能出现的问题进行了讨论。通过此次培训,明确了食品经营风险分级工作的重要性,做到全师统一尺度、统一步骤。(通讯员:仝旭)

培训班照片 (1)

培训班照片 (2)



相关新闻