首页/信息公开/工作动态
一师综合执法三分局举办食品销售单位食品安全工作现场观摩推进会
发布时间:17年10月12日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

由于近期辖区内申请开办超市、食杂店的业主较多,为帮助其查找风险隐患,交流经验做法,第一师食品药品安全和卫生综合监督执法第三分局于2017年10月9日举办了生动直观的食品销售单位食品安全工作现场观摩推进会,邀请辖区各类超市、部分食杂店、新申请许可单位业主共计30户参加观摩会。

观摩会之前首先由该分局领导对当前辖区食品经营单位食品安全监管工作情况、许可流程及要求、执法全过程记录监管模式等内容进行介绍和说明,对国庆、中秋节日期间监督检查发现的问题进行了总结和分析。随后执法人员组织参会人员前往食品安全内部管理良好的单位进行有序观摩,并对该单位的证照公示、场所要求、布局流程、设施设备、散装食品管理、特殊食品管理、食品库房等内容进行现场讲解。参会人员有的拍照,有的记录讲解内容,还采取现场问答、经验介绍、操作演示等方式,促进各业主之间的业务交流。

此次会议,不仅让辖区食品销售经营者全面直观的了解食品安全行政许可及内部管理工作要求,也进一步提升了单位内部食品安全管理能力,有效降低和避免了食品安全风险,达到了事半功倍的效果。(通讯员:文珺玺)

1.一师第三分局举办食品销售单位食品安全工作现场观摩推进会

举办食品销售单位食品安全工作现场观摩推进会

2.一师第三分局组织食品销售经营者有序观摩

组织食品销售经营者有序观摩

3.一师第三分执法人员讲解冷冻冷藏设备温度标识要求;

执法人员讲解冷冻冷藏设备温度标识要求

4.一师第三分局执法人员讲解保健食品销售要求

执法人员讲解保健食品销售要求

5.一师第三分局辖区食品销售经营者进行经验交流和操作演示

辖区食品销售经营者进行经验交流和操作演示




相关新闻