首页/信息公开/工作动态
第十四师昆玉市顺利开展食品安全法律知识竞赛
发布时间:18年01月03日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

为认真学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法制意识,2017年12月29日第十四师顺利开展食品安全法律知识竞赛。此次竞赛由第十四师食品药品安全和卫生综合监督执法局主办,旨在通过开展知识竞赛活动,进一步增强生产者、经营者、消费者及监管人员的法律意识,达到社会共治,落实“四个最严”。

此次知识竞赛自10月份启动以来,历时两个月,各团场监管人员广泛动员,辖区内群众踊跃参加。辖区内团场共组成4个代表队及师局全体工作人员共计22人参加了此次竞赛。开展此次知识竞赛的主要目的是增强辖区内群众学习食品安全法律知识的热潮、食品生产经营者主体责任意识和学法懂法守法意识,吸引消费者参与食品安全社会共治;提高食品安全监管执法人员对食品安全相关法律法规理解、掌握、运用;严格规范行政执法行为,依法履行监管职责,全面深入推进依法行政。

本次参赛各队均由各团场一线执法人员、食品生产经营企业从业人员和普通消费者组成举办此次知识竞赛,是学习宣传新《食品安全法》及相关法规规章的重要途径,对于提高辖区内群众的食品安全法治意识,推进食品安全依法治理具有重要意义。

此次竞赛我师进一步加大了对《食品安全法》及其配套规章制度的宣传力度,有力增强了食品生产经营者主体责任意识和法制观念,对于提升食品监管执法水平、营造全师范围内共同关注食品安全的法制氛围产生了积极的意义。(通讯员:郑旭颖)

2.第十四师开展食品安全法律知识竞赛



相关新闻