首页/信息公开/工作动态
十二师综合执法第一分局积极开展元旦春节期间食品安全专项整治工作
发布时间:18年01月05日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

3

    

    为认真贯彻落实兵团食药监管局及师党委工作部署和要求,做好2018年元旦、春节期间食品安全工作,确保广大群众“两节”期间饮食安全。十二师食品药品安全和卫生综合监督执法第一分局监督人员对辖区内餐饮、食品销售、农贸批发市场、学校幼儿园食堂等进行了重点检查,并积极开展节日食品安全专项抽检。

webwxgetmsgimg (1)


针对“两节”期间群众的消费特点,一是对食品流通环节严厉查处销售假冒伪劣、过期变质以及非法添加等不符合食品安全标准的违法行为;加强节日供应旺季产品的监督检查,尤其对农贸市场的畜禽肉产品、食用农产品的监督检查,加强教育经营单位自觉做好查验(索证索票)制度。二是对餐饮环节重点检查餐饮服务许可情况、从业人员健康管理情况、食品安全应急预案、食品原辅料进货查验和索证索票制度、食品存储情况、食品加工过程操作是否规范、餐饮具消毒保洁情况、食品留样制度及食品安全自查报告落实情况。三是加强节日市场与群众密切相关食品的监督抽检力度。十二师综合执法第一分局根据2018年元旦春节期间食品安全抽检计划对辖区内食用油、食用农产品及餐饮具等进行了抽样检验。

webwxgetmsgimg (2)


    通过此次食品安全专项监督检查行动,进一步强化落实食品经营单位食品安全主体责任意识和法制意识,规范食品经营行为,切实提高食品经营单位食品安全管理水平,及时消除食品安全隐患,有效的保障了辖区内群众节日期间饮食安全。

webwxgetmsgimg



相关新闻