首页/信息公开/工作动态
十二师执法第二分局完成“双节”食品抽检任务
发布时间:18年01月05日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

    为切实保障节日期间食品安全,切实强化节令食品抽样检验工作,充分发挥食品抽样工作在食品安全监督执法中的技术支撑作用,保障公众食品安全,1月4日,十二师食品药品安全和卫生综合监督执法第二分局在辖区内开展了食品安全监督抽检工作。

    此次监督抽检工作中,十二师执法第二分局严格按照兵团食药局相关文件要求和十二师食药局《关于开展2018年元旦春节期间食品安全专项治理工作的通知》开展工作,主要以大宗消费食品、餐饮具为重点,针对食品流通单位、餐饮服务单位和农产品销售单位进行计划抽检,此次抽检涉及酒类、油炸面制品、复用餐饮具、食用农产品等进行抽检,现场录入兵团食品安全抽样检验抽样单,采样支付凭证和封签,将抽取的食品当场进行分量密封包装,并且在第一时间将所有抽检食品按规定送至兵团食品检验所进行检验。抽检人员在抽检食品的同时,还对被抽检单位的相关负责人员进行食品抽检宣传及日常管理注意事项的提醒,进一步提高了食品经营单位的责任意识和管理意识。

    此次抽检工作共抽检食品经营6家,出动执法人员5人次,共计抽检食品6批次。下一步,十二师执法第二分局将依据兵团食品检验所出具的检测报告,做出相应处理措施。

QQ图片20180105104730


相关新闻