首页/信息公开/工作动态
第十三师综合监督执法局开展2018年春节食品安全专项抽检工作
发布时间:18年01月12日    信息来源:食品药品监督管理局    编辑:兵团食药监
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团食药监

    为保障辖区群众节日期间饮食安全,第十三师多措并举,全力加强节前食品安全监管工作,于2018年1月9日开展节日期间食品安全专项监督抽检工作。

    此次抽检工作共对15批次食品及相关产品进行抽检,主要结合以往节日食品安全抽查情况及消费者消费重点,针对节令期间食品市场消费频繁的大宗消费品,如酒类、蔬菜、食用油等以及餐饮具消毒情况,以大型餐饮单位、超市、农产品市场为重点区域,覆盖了食品生产加工、食品流通、餐饮服务全环节全链条,切实关注节令期间消费者对于食品安全诉求。在本次抽检中还重点加强了对承办婚宴、年夜饭的大、中型餐饮单位的监督抽检,增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,更好地坚持问题导向,坚决杜绝群体性食物安全事故的发生。

    通过本次食品安全专项抽检,及时发现和消除节日期间食品市场安全隐患,防止食品安全问题的发生,切实加强对节日热销食品市场的监管力度,为春节期间食品安全保驾护航。


相关新闻