十一师招商引资成绩单“亮眼”

到位资金同比增长14.34%
发布时间:18年08月08日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:何玉莲

近日,笔者从十一师相关部门获悉,据最新统计数据,今年以来,全师共实施招商引资项目71个,到位资金8.12亿元,同比增长14.34%。

今年,十一师把招商引资作为贯穿全年工作的“主轴线”,以项目落地为核心目标,以实绩实效为导向,建立了“一把手”招商负责制,细化分解招商引资任务,层层压实招商引资责任,完善考核奖励办法。十一师专门组建招商局,成立了多个招商工作组,先后修改和完善了招商引资项目、政策汇编、奖励办法、招商引资指南,制定了《十一师招商引资统计工作管理办法》《招商引资参会企业名录库》,实行“一月一汇报、一季度一通报、半年一考核、年终算总账”,对排名靠后的单位进行约谈。

在具体工作中,十一师创新招商引资方式,根据自身优势资源,利用贸易洽谈会、论坛交流会和自主召开推介会等招商,先后在成都举办了“十一师建工集团2018年招商引资推介会”,在天津举办了“2018年兵团十一师与天津企业恳谈会”。会上,十一师与成都17家企业签订了30.1亿元战略合作协议,与京津冀地区7家企业签订了10.24亿元战略合作协议,为十一师产业发展带来了新动力。