第二师33团~35团公路环境影响评价公众参与第一次公示

发布时间:18年09月05日 信息来源:铁门关市公路建设管理中心 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与暂行办法》有关要求,对第二师33团~35团公路环境影响评价进行公众参与信息公示,使项目建设可能影响的区域内的公众对项目建设情况有所了解,通过公示了解公众对本项目建设的态度和建议,更好的接受社会公众的监督。现向广大公众就本项目环境影响评价有关信息公告如下:

一、 项目名称及概况

项目名称:第二师33团~35团公路建设项目

建设规模:第二师33团~35团公路位于新疆维吾尔自治区尉犁县境内,总长65.0km,路线起点位于33团境内,与G218相接,坐标东经87°8′44.73″,北纬40°50′7.64″,终点位于34团境内,与X069线相接;坐标东经87°42′16.25″,北纬40°39′8.64″,拟建公路布设为西北向东南走向,全线均为二级公路。

公路建设标准:二级公路,设计时速80km/h,路基宽12.0m,路面宽10.5m。新建桥梁2座,涵洞63道。

桥涵设计汽车荷载等级为:公路—II级。

项目投资:项目总投资38675万元。

二、 建设单位名称和联系方式

建设单位:铁门关市公路建设管理中心

地   址:铁门关市交通运输局4楼

联 系 人:牛晓刚

联系电话:0996-2085667

邮箱:874958830@qq.com

三、 环境影响评价工作程序及主要工作内容

环境影响评价的工作程序大体分为三个阶段:第一阶段为准备阶段,收集相关文件,进行初步的实地调查,编制环境影响评价工作方案;第二阶段为正式工作阶段,进一步做工程分析和环境现状调查,并进行环境影响分析与评价;第三阶段为报告书编制阶段,其主要工作为汇总、分析第二阶段工作所得的各种资料、数据,给出结论,完成环境影响报告书的编制。

主要工作内容:通过分析、预测和评价工程在施工、运营过程对环境影响的程度和范围,提出环境保护措施,并要求建设单位进行实施,确保各项影响满足有关标准要求或将影响降低到公众可接受程度。

四、 征求公众意见的主要事项

在本项目进行环境影响评价过程中按照《环境影响评价公众参与暂行办法》要求,广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

1、 公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意?

2、 影响当地环境质量的主要因素和造成环境污染的主要来源?

3、 公众对沿线现状交通状况是否满意?

4、 公众认为项目建设会产生哪些环境影响?应加强哪方面的环境保护?

5、 公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,是否支持项目建设?

6、 公众对该项目施工及运行期在环保方面有何建议和要求。

五、 公众提出意见的主要方式

本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布本项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

六、 公众提出意见的起止时间

本公告有效期为自发布之日起10个工作日。请在期限内与项目建设单位进行联系。


铁门关市公路建设管理中心

2018年9月5日