孙金龙参加兵团党委办公厅第一党支部组织生活会

坚持以党的政治建设为统领 做好“三个表率”建设“模范机关”

发布时间:18年09月14日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:张雷 毕玉中

9月13日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙以普通党员身份,参加所在的兵团党委办公厅第一党支部组织生活会,与党支部成员一起学习交流。他勉励大家,要旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会上,孙金龙与大家一同认真学习了习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示及中央和国家机关党的政治建设推进会精神。与会党员代表紧密联系思想实际和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神、党中央治疆方略和对兵团的定位要求,畅谈了认识和体会。

在认真听取大家发言后,孙金龙作了发言。他指出,习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示,为推进新时代机关党的建设特别是党的政治建设提供了根本遵循。兵团党委办公厅是兵团党委综合办事机构,要切实提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要指示精神,坚定不移推进党的政治建设,为兵团各级机关树立标杆。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,深入学习贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入学习贯彻党中央关于兵团深化改革和向南发展决策部署。要在树牢“四个意识”、做到“两个坚决维护”上走在前列,始终自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要在不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署上走在前列,紧紧围绕履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用想问题、办事情、做决策。要在严肃党内政治生活上走在前列,深入学习贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,永葆对党忠诚的政治品格。要在营造风清气正的政治生态上走在前列,继承和弘扬兵团精神、老兵精神,发展健康向上的党内政治文化。

孙金龙强调,兵团党委办公厅要切实扛起机关党建政治责任,做好“三个表率”,建设“模范机关”,带动兵团机关党的建设和各项事业开创新局面,为兵团更好履行职责使命、服务新疆工作总目标作出更大贡献。